入围公示 当前位置:网站首页 >> 入围公示 >>详情

重庆市九龙坡区

美好九龙坡  都市休闲谷

重庆九龙坡区地处主城区西部,居于长江与嘉陵江的腹心地带,辖11个镇、7个街道,幅员432平方公里。轻轨、码头、铁路、公路阡陌纵横,交通便捷,生态环境良好,旅游资源丰富,既是重庆市都市发达经济圈核心区之一、重庆市首个“城乡统筹发展综合改革先行示范区”,也是中国优秀旅游城区。良好的区位优势、秀丽的山水风光,深厚的自古文韵,使九龙坡有着重庆“都市休闲谷”的美誉,其先后被评为“中国最具投资价值区县”“全国休闲农业和乡村旅游示范区”。

图说:九龙坡区远眺

图说:重庆奥体中心

图说:天醉园

目前,九龙坡区继续围绕“都市休闲谷” 旅游大品牌,打造“五谷丰登·十泉十美”旅游品牌体系,包括“九龙·创意谷、九龙·乐谷、九龙·温泉谷、九龙·生态谷、九龙·故事谷”的旅游格局,覆盖“生态休闲、温泉度假、佛教文化、时尚创意、都市购物”5大旅游业态。在都市后花园内,有国家4A级景区8个,国家3A级景区4个,全国工业旅游示范点1个,全国农业旅游示范点1个,全国历史文化名镇一个,市“五方十泉”项目2个。同时,我区还拥有星级宾馆14家,其中五星级宾馆4家、四星级宾馆6家、三星级宾馆4家;旅行社13家,旅行社门市部120个,形成了吃、住、行、游、购、娱一体化的旅游服务体系。全区旅游资源呈东西分布,东部都市化生活,西部闲适乡村旅游和自然人文风光,并且旅游产业格局已经形成"一个中心,两条主线,八大旅游特色旅游区"。如今,十里荷塘、千亩桃花、万亩橘林,花园、果园、生态园,构成了都市后花园景观所在。

图说:龙岩旅游风景区

图说:上邦璞石温泉

图说:重庆上邦高尔夫

华岩寺、龙门阵、动物园、巴国城、万象城、九龙滨江、奥体中心、贝迪颐园、上邦、海兰云天、走马古镇、园林科普基地、西池等近40个精品景点仿若一颗颗珍珠,串起九龙坡的无限风光,成为市民出游的最佳旅游目的地,每年吸引上千万中外游客纷至沓来、流连忘返。赏花、戏水、祈福、采果、垂钓、露营、泡温泉、游古镇、购物、品美食等系列活动带给您一场场精彩绚丽的都市休闲盛宴。

图说:龙门阵水魔方

图说:巴国城

图说:贝迪颐园温泉度假区外景

图说:万象城

图说:海兰云天

现在,百万九龙坡人始终坚持“东兴都市、西强工业、城乡统筹、两翼齐飞”战略。目前,九龙坡区在强化“都市休闲谷”旅游大品牌时,开始着手九龙坡的智慧旅游建设。届时,以更便捷、更人性化、更主导式的新型旅游将让你在这个近郊旅游地畅游生活。努力建设城市形象好、经济发展好、生态环境好、生活品质好、精神风貌好、内在神韵好的美好九龙坡。

图说:西池度假村

图说:周君记食品工业园

图说:走马古镇

九龙坡,一座激情与浪漫相携的欢乐之城;一座古典与时尚相融的梦幻之城;一座繁华与宁静相映的花园之城,给人无限遐想!请您带上家人和朋友,带上期待与梦想,来这里放松身心吧!

美好九龙坡·都市休闲谷,欢迎您!

图说:白市驿森林公园登山步道

图说:彩云湖湿地公园

图说:黄桷坪涂鸦街

 九龙坡,享受好生活,有花相陪,故事交友,参禅礼佛,乐不胜收。这里,鸟语花香,怡然自得;这里,现代时尚,八街九陌。这里,观光旅游,休闲度假,商务会展为一体;这里,乡村生态,历史文化和时尚娱乐相结合。

 九龙坡欢迎您!九龙坡旅游等着您!

   上一篇:广西壮族自治区南宁市   下一篇:宁夏银川滨河新区   

   相关阅读
· 河南省西峡县
· 山西省石楼县
· 湖南省安仁县
· 山西省岚县
· 北海涠洲岛旅游区
· 广西壮族自治区上林县
· 河北省承德市
· 吉林省延边朝鲜族自治州
· 江苏省盱眙县
· 河南省中牟县
· 湖北省荆州市
· 吉林省图们市
第三届中国旅游业融合与创新论坛暨最美中国榜会务组
会务组电话:010-85725359/87748538 陈利军18612812719
传真:010-87747102
邮箱:zmchina_2013@163.com
备案号:京ICP备09047576号