入围公示 当前位置:网站首页 >> 入围公示 >>详情

吉林省图们市

东疆明珠 魅力图们

图们市区位优势突出,四季气候适宜,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,交通四通八达、民族风情浓郁。近年来,图们市以 “图们江文化”丰富旅游内涵,连续举办了 “中国图们江文化旅游节”活动,先后建成了图们江广场、中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆等一批特色鲜明、文化内涵丰富的旅游项目,相继开发了图们至朝鲜南阳步行游、骑行游、七宝山铁路游和稳城一日游等赴朝旅游长、中、短旅游线路,为图们市打造“区域图们江文化交流中心、重要的旅游节点城市和赴朝旅游最便捷城市”奠定了坚实基础,使图们成为集民俗游、边境游、跨国游于一体,荟萃东北亚多国文化的重要旅游节点。

图说:佛手太极湾

图们市是吉林省唯一有公路和铁路与朝鲜相连的口岸城市,具有沿边、沿江、沿交通线和近海的特点,是长吉图重要前沿和窗口东北亚重要的国际铁路枢纽、吉林省的东部重要交通驿站和“借港出海”的必经之地。

图说:铁路口岸

图们江广场

图们江广场总面积7.1万平方米整体建设充分体现了中国朝鲜族传统文化与现代文明的巧妙结合,中心观演广场呈圆形,外侧建有大舞台、观礼台、凉亭、音乐喷泉,以及国内唯一的中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆。广场建有2800平方米的旅游服务中心,内部设有导服台、特色餐饮区以及朝鲜旅游商品购物店等,发展定位为“朝鲜旅游商品集散中心”。目前,在图们江广场已成功举办了五届中国图们江文化旅游节和三届图们江冰雪节。

图说:图们江广场

朝鲜稳城

与图们市隔江相望的朝鲜稳城郡是朝鲜咸镜北道最北部的郡,朝鲜世宗时代为防卫北方游牧民族的侵扰而将其设计为“六镇”之一,稳城郡境内的王在山革命史迹地,在朝鲜革命史上具有十分重要的地位,同时也是朝鲜旅游代表性景点之一。此外,游客还可以参观王在山革命博物馆、杜鲁峰革命史迹碑等景点。

图们口岸

图们口岸是国家一类口岸,我国对朝鲜第二大陆路口岸,是吉林省唯一有公路和铁路与朝鲜相连、口岸与城市一体的边境口岸。图们口岸历经百年沧桑,周恩来等国家领导人都曾到口岸视察,时任国家主席江泽民更是亲临口岸并题写“中国图们口岸”。 口岸国门气势宏伟,庄严屹立在中朝边境线上,游客登上国门可一览图们江对岸朝鲜南阳全貌,并可踏国界合影留念。

图说:口岸国门

日光山森林公园

日光山森林公园, AAA级风景名胜区,位于图们江畔。我国最东端的朝鲜族寺庙“华严寺”就建于此。寺庙香火旺盛,每年高考前,来“学仕林”系红丝带祈福的家长更是络绎不绝。在传说为文殊菩萨坐骑幻化的狮虎岩上有朝鲜族高僧水月大师的修行台修行台面对太极湾、“佛手”,是游客、信徒必到之处图们江雕塑公园、图们江奇石博物馆蕴藏的图们江文化令人感叹,景区露营基地更是游客感受青山绿水,忘却尘世烦恼的心灵驿站。

图说:雕塑公园

朝鲜七宝山

七宝山位于朝鲜咸镜北道中部海岸,是朝鲜六大名山之一,毗邻大海,风光绝佳,素“咸北金刚”之称七宝山主要景点有七宝峡谷、农夫岩、夫妻岩、钢琴岩、升仙台、开心寺、降仙门等,成千上万个奇岩、景点都流传着美好的故事和传说。七宝山铁路旅游专列带您畅游朝鲜,干净舒适、安全平稳。“登名山、观海景、吃海鲜、洗海澡、泡温泉、赏民俗”,七宝山铁路旅游已成为游客赴朝旅游的最佳选择!

图说:七宝山一角

图说:七宝山美景

南阳骑行游

与图们市一江之隔的朝鲜南阳,山川秀丽、景色宜人,建有金日成与周保中将军会晤纪念馆、太阳像和南阳火车站等景观。图们市秉承“低碳、环保、慢交通”的城市理念,开通了吉林省唯一的赴朝步行、骑行旅游线路,游客只要提前一天提交个人资料,当天采集信息即可出境,半天时间即可游览中朝两国山水美景,品尝纯正朝鲜美食,观赏精彩的朝鲜青少年文艺演出。最快捷的旅游服务和最新型的出行方式让您尽情体验神秘的异国之旅。

图说:南阳

   上一篇:湖北省荆州市   下一篇:湖北省神农架景区   

   相关阅读
· 河南省西峡县
· 山西省石楼县
· 湖南省安仁县
· 山西省岚县
· 北海涠洲岛旅游区
· 广西壮族自治区上林县
· 河北省承德市
· 吉林省延边朝鲜族自治州
· 江苏省盱眙县
· 河南省中牟县
· 湖北省荆州市
· 吉林省图们市
第三届中国旅游业融合与创新论坛暨最美中国榜会务组
会务组电话:010-85725359/87748538 陈利军18612812719
传真:010-87747102
邮箱:zmchina_2013@163.com
备案号:京ICP备09047576号