深度解读 当前位置:网站首页 >> 深度解读 >>详情

魏紫川:深化旅游业改革 打造中国旅游升级版


主办方新华网副总裁兼副总编辑魏紫川致辞 王晗摄

    尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友们、女士们、先生们:

    大家上午好!

    今天的北京阳光明媚,备受瞩目的“2013旅游业融合与创新论坛暨最美中国榜发布会”在这里隆重举行。首先请允许我代表主办方新华网对给予本次论坛关心和指导的各位领导、各位嘉宾,以及广大热心网友们表示衷心问候和诚挚感谢。

    过去一年,面对严峻的国际经济形势和国内经济下行压力加大的影响,全国旅游行业保持了持续健康发展态势。党的十八届三中全会提出:建设生态文明,必须建立系统完整的生态文明制度体系,用制度保护生态环境。为我国旅游业发展指明了方向,开拓了空间。就是我们的旅游业发展要围绕生态文明这一大主题,全面深化旅游业改革,打造中国旅游升级版。

    今年10月,我国首部用于规范旅游市场秩序的法律《中华人民共和国旅游法》开始施行。《旅游法》对于促进中国旅游业持续健康发展、把旅游业建设成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业奠定了坚实的法律和制度基础。

    但我们也看到,《旅游法》也对旅游行业发展提出了更高的要求。目前,我国还面临着旅游资源开发挖掘不够,旅游精品和高端项目不多,旅游产业规模不大,旅游品牌知名度不响,旅游市场竞争力不强等问题。因此,如何加速行业转型与升级,真正让百姓玩得放心和舒心,这也是需要旅游业界每个成员共同关心、共同行动的重要问题。

    作为党中央、国务院直接部署,新华社主办的中央重点新闻网站主力军,新华网是在海内外最具权威性、具有影响力的互联网传播平台。

    新华网旅游频道将凭借国家重点新闻网站的强大影响力和号召力,充分发挥新媒体、新技术的优势,努力扩大旅游品牌的宣传覆盖面和影响力;为各地推荐的优秀旅游产品提供权威平台,向世界展示中国优质的旅游资源,助力旅游业改革,为打造中国旅游升级版服务。

    这次论坛的主题为“展示美丽中国、融合多元文化、创新产业格局”,我们希望通过此次论坛,进一步总结我国旅游行业发展的成绩和经验,与各位领导、专家一起为推动旅游行业发展献计献策,促进我国旅游行业健康可持续发展。

    最后,我代表主办方再一次感谢各位嘉宾的光临。谢谢大家!

 

   上一篇:王军:学习三中全会精神 推进休闲产业深度发展   下一篇:刘应杰:最美中国入围目的地   

   相关阅读
· 李明德:给旅游注入文化让产业火起来
· 张步胜:充分融合四色文化资源 打造盐城旅游精品
· 唐洪广:旅游业新热点,新机遇、新挑战
· 刘应杰:发展旅游大产业,创造经济新繁荣
· 洪庆:发挥资源优势 加快延边旅游业融合与转型
· 张坚钟:唯有融合与创新,旅游业才有发展
· 周红军:新华网搭建
· 张安顺:论坛为延边旅游业转型升级提供发展动力
· 顾秀莲:中国旅游产业要紧跟时代步伐 把握发展新契机
· 李庚:解读《旅游法》《国民旅游休闲纲要》新政
· 刘锋:解读《中国旅游业的创新融合发展》
· 戴斌:迎接大众旅游和国民休闲的新时代
第三届中国旅游业融合与创新论坛暨最美中国榜会务组
会务组电话:010-85725359/87748538 陈利军18612812719
传真:010-87747102
邮箱:zmchina_2013@163.com
备案号:京ICP备09047576号